カーシェアリングHackのホーム > タイムズカーシェア(旧タイムズカープラス)の星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

タイムズカーシェア(旧タイムズカープラス)の星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.4(305件)

タイムズカーシェア(旧タイムズカープラス)の星4の口コミ

4.0 点
カーシェアリングサービスとして大手のタイムズカーシェアは、やはりステーションが近くにあることが一番のメリットだと思います。
前まではカーシェアリングサービスは遠出や旅行の時に使っていたのですが、こちらのタイムズカーシェアに変えたため、普段使いのお買い物などでも使うようになりました。

普段
32 人の方が役に立ったと言っています。
吹雪さんの画像
吹雪さん
(2020/07/19に投稿)
4.0 点
自宅近くにタイムズパーキングがあるのですが、ある時にタイムズカープラスを取り扱っている事に気が付きました。
丁度、新しい車を購入しようと計画していて、軽とコンパクトカーのどちらにするか決め兼ねていた時にデミオが乗れる事を知り、早速会員登録をして利用してみました。

利用までの流れは本当に簡
31 人の方が役に立ったと言っています。
りんご音楽さんの画像
りんご音楽さん
(2020/07/03に投稿)
4.0 点
タイムズはいろいろな場所にあるので使いやすいです。
近所にカーシェアリングできる場所がないと、利用できる場所までの移動に時間がかかってしまい大変ですが、タイムズカープラスなら自宅の近くにあるので気軽に利用することができました。

使い方は簡単で、予約をして、車を使って、返却をするだけです。
30 人の方が役に立ったと言っています。
まりさんの画像
まりさん
(2020/06/29に投稿)
4.0 点
私は一人暮らしの時にタイムズカープラスを利用していました。自宅の家の裏(徒歩10秒)のところにタイムズがあり、そこから車を借りることができておりました。
利用のハードルが非常に低く、簡単に借りられます。

①家に居ながらアプリで予約(空いている駐車場から選択・車種と時間帯を選択)
18 人の方が役に立ったと言っています。
テトさんの画像
テトさん
(2020/06/25に投稿)
4.0 点
私の場合、基本的に普段使いとして利用したことはありません。
家族で車は所有していますし、カーシェアを利用するには当たり前ですがステーションにまず行かなくてはならないので、日常での使用は想定していませんでした。

私が魅力を感じたのは出張や旅行先で使えるという点です。
場合によると
29 人の方が役に立ったと言っています。
mallowさんの画像
mallowさん
(2020/06/09に投稿)
4.0 点
派遣会社で事務兼営業職に従事しておりまして、会社で利用しております。
タイムスカーシェアリングの魅力は、非常に便利な事とコストダウンに繋がる点に尽きると思います。

便利さの点でいうなら、シェアリングカーが待機している対象のステーション(駐車場)が非常に多いです。
特に駅周辺です
33 人の方が役に立ったと言っています。
営業マンKさんの画像
営業マンKさん
(2020/05/24に投稿)
4.0 点
私は、以前車を所有していたのですが、転職に伴い、運転する機会が減りました。
それでも、一応は手放さずにしばらく所有していたのですが、ある時、そんなに運転する機会もないのに、維持費を払うのはもったいないなと思い、所有していた車を売却し、カーシェアリングサービスの会員になりました。

仕事関係
29 人の方が役に立ったと言っています。
ヨッシーさんの画像
ヨッシーさん
(2020/05/12に投稿)
4.0 点
普段からタイムズレンタカープラスを利用しておりとても重宝しているのですが、先日旅行で行った沖縄本島でカーシェアを利用し、これはとてもいいなと思いましたので、皆さんに紹介します。

沖縄本島で普通にレンタカーを借りると私はいつも相当なストレスを感じていました。
というのも空港で借りるとなると
39 人の方が役に立ったと言っています。
さととさんの画像
さととさん
(2020/05/04に投稿)
4.0 点
楽しく利用できる工夫がされていると思います。
例えばエコドライブの制度。一回の運転で、急発進・急減速がどれくらいの回数あったか判定し、それを教えてくれます。私は参加していませんが、結果をもとに他の利用者と競うようなイベントもあるみたいで、自然とエコドライブを意識できる良い制度だと思います。
21 人の方が役に立ったと言っています。
ととさんの画像
ととさん
(2020/04/11に投稿)
4.0 点
当方、政令指定都市の駅前で士業の事務所に勤めているものです。
事務所で使用する車はすべてタイムズカーシェアを利用しているのですが、予約等もしやすく、夏休み期間などの繁忙期を除けば利用出来ない状況にも陥ったことがありません。

予約に関しても車両が空いてさえいれば1分前でも予約が可能であり、
35 人の方が役に立ったと言っています。
なスチール缶収集さんの画像
なスチール缶収集さん
(2020/04/07に投稿)
4.0 点
ある時、妻の父親が救急車で運ばれたという連絡が入ってきました。私は大阪市に住んでいるのですが、妻の父親は西宮市の病院に運ばれたので、電車で行こうかタクシーで行こうか迷いました。

タクシーは早く行けるものの料金が懸念されるところです。
そこでカーシェアの存在を思いつきました。

39 人の方が役に立ったと言っています。
LOVINさんの画像
LOVINさん
(2020/03/26に投稿)
4.0 点
■最初は不安・・・

以前の住環境が自家用車を頻繁に使用しなければいけない環境でしたが、引っ越しをするとともに公共交通の環境もよくなったので思い切って自家用車を手放すことにしました。

必要な時にだけ車を借りることに最初は不安でしたが、タイムズは本当にいたるところにカーシェアがあ
34 人の方が役に立ったと言っています。
mhoさんの画像
mhoさん
(2020/03/22に投稿)
4.0 点
タイムズカーシェアは18時以降になると、フリータイムとなり翌日の6時まで定額料金で利用することが出来ます。

但し、距離料金は発生するのでご注意下さい。なので、夜景を観に行ったり、温泉に行ったりする等の夜のレジャーを楽しむ時はこの夜の料金プランは使い勝手があると思います。

翌日
43 人の方が役に立ったと言っています。
ブラックライダーさんの画像
ブラックライダーさん
(2020/03/18に投稿)
4.0 点
私は大阪に住んでいるのですが、車は持っていなくカーシェアリングを利用します。
大阪から淡路島に日帰りで行った時のことですが、12時間ぐらいで十分に観光してから夜までには帰ってこれるので、料金としては一万円を切るぐらいの金額で利用することが出来ます。何より嬉しいのはガソリン代がかからないことです。

37 人の方が役に立ったと言っています。
アテンさんの画像
アテンさん
(2020/03/10に投稿)
4.0 点
車のカーシェアリングというものを試してみようとしたのは、レンタルカー屋さんで車を借りるより安くすむとわかったからです。

15分ガソリン代込み220円からという低価格で借りれるため、ちょっとした大きな買い物をする時に利用するのに非常に長けていると感じたからです。6時間未満の利用ですと距離料金という追
24 人の方が役に立ったと言っています。
ドゴンさんの画像
ドゴンさん
(2020/03/02に投稿)
4.0 点
都心部に住んでいるので必ずしもマイカーを必要としないし、そもそも車の運転が大嫌いな者でも時として車のありがたみを感じる、そういう日が数年に一度やってきます。私の場合は父の葬儀に数人の家族と葬儀場へ(帰りに遺骨を持ち帰るためタクシーや電車はちょっと気が引ける)、事務所の備品を数か所に分けて大量に購入する、そういった際に味
23 人の方が役に立ったと言っています。
nanagoromiさんの画像
nanagoromiさん
(2020/02/19に投稿)
4.0 点
自宅から徒歩1~2分のところにステーションがあるのでかなり便利です。ちょっとした買い物などにも使えますので、かなり重宝しています。
午後の早い時間なら空きが多いので、自家用車間隔で利用出来て良いです。

また、カードを持っていれば出張先でもかなり助かります。他のカーシェアのサービスだと地方
30 人の方が役に立ったと言っています。
ファンネルさんの画像
ファンネルさん
(2020/02/15に投稿)
4.0 点
都会のマンションで暮らしていると、自家用車はあまり必要ありません。

車で出かけるとしても週末のみ。

電車やバスの駅も近く、車が必要なのは月に1〜3回くらいです。

タイムズカーシェアは、15分単位で借りられるの便利です。

しかも、ガソ
40 人の方が役に立ったと言っています。
そももさんの画像
そももさん
(2020/01/09に投稿)
4.0 点
私自身あまり車の運転はしないと言うことで車を持っていませんでしたが、どうしても車が必要な遠出を行わなければならないことになり、自分の自宅の近くのカーシェアリングサービスである「タイムズカープラス」を利用することになりました。

もともと燃料が入っていると言うことでガソリンスタンドに行って燃料を入れる
19 人の方が役に立ったと言っています。
さとしさんの画像
さとしさん
(2019/12/22に投稿)
4.0 点
カーシェアリングは初めてだったので、一番人気のあるタイムズカープラスを選ぶことにしました。

お試しキャンペーンをやっていて、月額基本料金が2ヶ月間無料だったのとカードの発行手数料も無料だったのが魅力的でした。
会員数が多いのもこういったキャンペーンのおかげなのかなと感じました。
44 人の方が役に立ったと言っています。
あきさんの画像
あきさん
(2019/12/11に投稿)
1 2 3 4 5 6 7 次へ>